Термометры для холодильника
Содержание
Главная \ Измерительные приборы (тонометры, термометры) \ Термометры для холодильника
- Термометр ТС-7АМ (Россия)
- Термометр ТС-7М1 (Украина)
- Термометр ТТЖ-Х (Россия)
Термометр для холодильника ТС-7АМ / ТС-7АМК
Термометры ТС-7АМ (без крючка) и ТС-7АМК (с крючком) применяются для измерения температуры в холодильниках и морозильных камерах и в других местах, где необходимо соблюдение температуры в диапазоне от -35 до +50 °C.
Особенности исполнения — с поверкой.
Термометры ТС-7АМ и ТС-7АМК используются в складских и производственных помещениях при хранении различной скоропортящейся продукции, внутри холодильных и морозильных камер, погребов, овощехранилищ, складов и других местах, где температура меняется в диапазоне от -35 до +50 градусов
Термометр стеклянный жидкостный не ртутный с вложенной шкальной пластиной из бумаги, в оправе;
Оправа состоит из полимерных материалов, с приспособлением для крепления;
Термометрическая жидкость: метилкарбитол;
Цена деления: 1°C, показания отсчитываются по нижнему краю мениска;
Диапазон измерения температуры: от -35°С до +50°С;
Габаритные размеры: 170 х 28 х 17 мм.
Гарантийный срок хранения: 18 месяцев
Гарантийный срок эксплуатации: 12 месяцев
Межповерочный интервал: 3 года
Измерение среды с температурой выше или ниже диапазона , указанного на шкале — не допускается!
Производитель: ОАО «Термоприбор», Россия
Цена: 110,00 руб.
Термометр с поверкой сельскохозяйственный ТС-7АМ / ТС-7АМК и термометр ТТЖ-Х для холодильных камер с поверкой — предназначены для измерения температуры воздуха в холодильниках, холодильных установках, промышленного и бытового назначения при хранении различной продукции.
Внимание: Разрыв столбика термометричекой жидкости или выход штифта из столбика жидкости браком не считается и устраняется путем осторожного подогрева резервуара термометра в горячей воде до момента соединения жидкости.
Термометр стеклянный жидкостный ТТЖ — Х
Термометр для холодильных установок выполнен в виде стеклянной капиллярной трубки с резервуаром, заполненным термометрической жидкостью, который находится в пластмассовом корпусе с удобным крючком для подвешивания.
Каждый термометр упакован в индивидуальный картонный тубус.
Диапазон измерения температуры от минус -30 до плюс +40°С.
Цена деления шкалы 1°С. (отсчет показаний производится по нижнему краю мениска)
Термометрическая жидкость:
Спирт этиловый марки А по ГОСТ 17229 или авиационный керосин марки Т1 по ГОСТ 10227;
Термометры для холодильных камер ТТЖ — Х — в обязательном порядке подлежат поверке на соответствие во время выпуска термометра с производства. После проверки на паспорт ставится клеймо поверки, по которому изготовитель гарантирует соответствие термометра требованиям технических условий в течении 3-х лет (межповерочный интервал).
Измерение среды с температурой выше или ниже диапазона , указанного на шкале — не допускается!
Все термометры имеются сертификаты и допущены к применению в Российской Федерации. В комплектацию входит паспорт завода и инструкция пользователя и свидетельство.
Купить термометр для холодильника с поверкой РФ:
Термометр для холодильника ТС-7М1 исп. 1 — 9 (с поверкой)
Выполнен в виде стеклянной оболочки овальной формы (основа), с зауженной нижней частью и резервуаром, наполненным термометрической жидкостью, к которому присоединена капиллярная трубка. Для большей безопасности стеклянный термометр помещен в пластиковую, защитную оправу с удобным крючком для подвешивания.
Упаковка: индивидуальный пластиковый кожух;
Диапазон измерения температуры зависит от типа исполнения и указан в таблице;
Деление шкалы: 10 С;
Термометрическая жидкость: метилкарбитол;
Термометры для холодильных камер ТС-7М в обязательном порядке подлежат поверке на соответствие во время выпуска с производства. После поверки на паспорт ставится клеймо поверки, по которому изготовитель гарантирует соответствие термометра требованиям технических условий в течении 3-х лет (межповерочный интервал).
Измерение среды с температурой выше или ниже диапазона , указанного на шкале — не допускается!
Все термометры имеются сертификаты Российской Федерации.
В комплектацию входят: паспорт завода, инструкция пользователя и свидетельство.
Виды термометров производства АО «Стеклоприбор», Украина.
Производитель: АО «Стеклоприбор», Украина
Информация о поверке контрольно-измерительных приборов ЧАО «Стеклоприбор»
Контрольно-измерительные приборы производства ЧАО Стеклоприбор соответствуют требованиям Федерального закона от 26.06.2008 N102-Ф3 ( ред. от 13.07.2015) «Об обеспечении единства измерений».
Приборы проходят поверку в России во Всероссийском научно-исследовательском институте метрологической службы (ФГУП «ВНИИМС» г. Москва).
Подтверждением поверки является свидетельство, и (или) индивидуальный паспорт, заверенный подписью поверителя и клеймом поверки.
Каждый термометр из серии ТС-7-М1 комплектуется индивидуальным паспортом в котором стоит клеймо поверки «ВНИИМС» г. Москва. (пример инд. паспорта во вложении).
Расшифровка клейма поверки :
Не имеет значения круглое, квадратное или прямоугольное клеймо главное, что бы оно было заполнено согласно единому требованию к знаку поверки.
Без разницы, в какой стране произведен прибор в Украине, России или в Китае, самое главное, что бы поверка была российская. Никаких запретов на продажу продукции завода «Стеклоприбор» на территории РФ нет. Подтверждением этого являются официальные письма Росстандарта (прикрепляю его во вложении ).
С данным товаром также покупают:
Гигрометр психрометрический ВИТ-1 и ВИТ-2
ТЕСТЫ ДЛЯ работников торговли
Дата________________________Ф.И.О. _________________________________________________________________
Наименование организации __________________________________________________________________________ Наименование специальности ________________________________ Подпись ______________________________ Тест-контроль (В-1) для должностных лиц и работников предприятий и организаций продовольственной торговли
- Количество вопросов — 25
- Отметьте один правильный ответ
Слушатель аттестуется (зачет) при правильном ответе на 80% вопросов 1.ДОПУСКАЕТСЯ ЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РТУТНЫХ ТЕРМОМЕТРОВ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ: а) допускается б) не допускается в) допускается, если они предусмотрены производителем 2.УКАЖИТЕ ВРЕМЯ СОХРАНЕНИЯ ЭТИКЕТКИ (ЯРЛЫК) НА ТАРЕ ПОСТАВЩИКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: а) только в первый день поставки б) до окончания срока хранения в) не хранится 3.КАКИМ РАСТВОРОМ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ ПРОТИРАЮТ ПОЛКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ХЛЕБА В ЦЕЛЯХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ: а) 0,5% раствором б) 1,0% раствором в) 9,0% раствором 4.УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ КРУП И МУКИ: а) на полу б) в мешках, штабелях, на стеллажах, на расстоянии 50 см от стен, с разрывом между штабелями 75 см 5.ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЩИПЦОВ, ЛОПАТОК, СОВКОВ, ЛОЖЕК ПРИ ОТПУСКЕ НЕРАСФАСОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В МАГАЗИНАХ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ: а) обязательно б) не обязательно 6.ДОПУСКАЕТСЯ ЛИ ВЗВЕШИВАНИЕ НЕУПАКОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ВЕСАХ, БЕЗ ОБЕРТОЧНОЙ БУМАГИ И ДРУГИХ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ: а) да б) нет
- ДОПУСТИМА ЛИ НАРЕЗКА ХЛЕБА ПОДСОБНЫМИ РАБОЧИМИ И ТЕХСЛУЖАЩИМИ:
а) да б) нет 8.ДОПУСКАЕТСЯ ЛИ ОСТАВЛЯТЬ ЛОЖКИ, ЛОПАТКИ В ТАРЕ С МОЛОКОМ, ТВОРОГОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ: а) допускается в течение одной рабочей смены б) не допускается 9.ОТПУСК ПЕРЕРАБОТАННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ (КВАШЕННОЙ, СОЛЕНОЙ, МАРИНОВАННОЙ), НЕУПАКОВАННОЙ В ГЕРМЕТИЧНУЮ ТАРУ, ПРОИЗВОДИТСЯ: а) совместно с реализацией сырых овощей и фруктов с использованием специального инвентаря (ложки, вилки и т.д.) б) раздельно от реализации сырых овощей и фруктов с использованием специального инвентаря (ложки, вилки и т.д.) в) раздельно от реализации сырых овощей и фруктов без использования специального инвентаря 10.ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ СЫРОГО МЯСА НАЛИЧИЕ ВЕТЕРИНАРНОГО КЛЕЙМА: а) обязательно б) не обязательно в) по усмотрению продавца 11.В ОРГАНИЗАЦИЯХ ТОРГОВЛИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ СЛЕДУЮЩЕЙ ПРОДУКЦИИ а) консервов б) продукции с истекшим сроком годности в) картофеля 12.РЕАЛИЗАЦИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ СЕТИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ОТСУТСТВИИ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ: а) допускается б) не допускается 13.НАЗОВИТЕ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ ЯИЦ В МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ СЕТИ: а) от 0 С до 25 градусов С б) от 0 С до 20 градусов С в) от – 5 С до 22 градусов С 14.КАК ЧАСТО ПРОВОДИТСЯ ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА: а) 1 раз в неделю б) 1 раз в месяц в) 1 раз в 2 месяца 15.УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЖИМ МЫТЬЯ ТОРГОВОГО ИНВЕНТАРЯ РУЧНЫМ СПОСОБОМ: а) механическое удаление остатков продуктов, мытье щеткой с моющим средством водой 45-50 градусов С, споласкивание водой 65 градусов С, просушивание б) механическое удаление остатков продуктов, мытье щеткой с моющим средством водой 35-40 градусов С, споласкивание водой 55 градусов С, просушивание 16.ДОПУСКАЕТСЯ ЛИ ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОДНОРАЗОВОЙ ПОСУДЫ: а) допускается после дезинфекции б) не допускается в) допускается после споласкивания кипяченной водой 17.ДОПУСКАЕТСЯ ЛИ ПЕРЕВОЗКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ СОВМЕСТНО С НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ: а) не допускается б) допускается при соблюдении правил товарного соседства в) допускается при условии соблюдения температурного режима 18.КАКИМ ТРАНСПОРТОМ ДОПУСКАЕТСЯ ПЕРЕВОЗКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И ОСОБОСКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ: а) транспортом в личном пользовании б) автотранспортом с открытым кузовом в) автотранспорт с охлаждаемым кузовом или изотермическим транспортом 19.УКАЖИТЕ КРАТНОСТЬ ПРОХОЖДЕНИЯ РАБОТНИКОМ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ ГИГИЕНИЧЕСКОГО ОБУЧЕНИЯ (САНМИНИМУМ): а) 1 раз в 3 года б) 1 раз 2 года в) 1 раз в год 20.ПЕРЕД ПОСЕЩЕНИЕМ ТУАЛЕТА НЕОБХОДИМО: а) вымыть руки с мылом б) снять санитарную одежду в специально отведенном месте
- С КАКОГО ВРЕМЕНИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СРОК ГОДНОСТИ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА:
а) с момента поступления продукта на предприятия б) с момента выдачи кулинарного изделия потребителя в) с момента окончания технологического процесса его изготовления
- ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ОСОБО СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ТОВАРЕ (ЭТИКЕТКЕ, ЯРЛЫКЕ) ДОЛЖНА БЫТЬ СЛЕДУЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
а) срок годности, температура хранения в градусах С, час, день, месяц, год выработки б) срок годности, температура хранения в градусах С, день, месяц, год выработки в) срок годности, температура хранения в градусах С, месяц, год выработки 23.ДОПУСКАЕТСЯ ЛИ ПЕРЕУПАКОВКА ИЛИ ПЕРЕФАСОВКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ а) допускается при условии соблюдения температурного режима б) допускается в) не допускается 24.КАК ПЕРЕВОЗЯТ МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ФАРША: а) в деревянных лотках б) в специальных лотках или ящиках с крышками в) в крафт-мешках 25.УКАЖИТЕ СРОКИ ГОДНОСТИ ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ, С КРЕМОМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК, С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ: а) 18 часов б) 24 часа в) 6 часов
Ответы на тест-контроль
для должностных лиц и работников предприятий и организаций продовольственной торговли
№ вопроса | Ответ | № вопроса | Ответ | № вопроса | Ответ |
1 | б | 10 | а | 19 | в |
2 | б | 11 | б | 20 | б |
3 | б | 12 | б | 21 | в |
4 | б | 13 | б | 22 | а |
5 | а | 14 | б | 23 | в |
6 | б | 15 | а | 24 | б |
7 | б | 16 | б | 25 | а |
8 | б | 17 | а | ||
9 | б | 18 | в |