Что такое чалды для кофемашины, виды кофе в чалдах, технология производства
Содержание
- Что это такое — чалды и в чем их особенность
- Преимущества и недостатки чалд
- Недостатки чалдовых кофеварок
- Характеристика товара
- Производство
- Особенности кофеварочных чалдовых машин
- Какие кофемашины подходят для приготовления кофе в чалдах
- Что такое чалды?
- Внешний вид
- Почему кофеварки называются рожковыми?
- Помповая рожковая кофеварка
В условиях дефицита времени многие отказываются от приготовления натурального свежего кофе, заменяя его растворимым аналогом. Однако прогресс не стоит на месте, и кофейная индустрия тоже радует современными новшествами.
Так, широкую популярность начал приобретать кофе в чалдах. Изначально они были созданы для кофейни и ресторанов, чтобы облегчить работу бариста, а сейчас их приобретают и для домашнего использования. Рассмотрим, что такое кофе в чалдах и как с их помощью приготовить эспрессо вкусно и быстро.
Что это такое — чалды и в чем их особенность
Мизерные упаковки, рассчитанные на одну чашку эспрессо, включают 2 слоя перфорационной бумаги.
Стандартов, отличающихся диаметром — несколько, но среди них самые распространенные:
- senseo — мягкие пакетики, не привязанные к определенному типу;
- Easy Serving Espesso, спрессованные таблетки (E.S.E.)
На производстве применяют всевозможные ароматические добавки, улучшающие вкус. Один фильтр-пакет включает 7‒9 г порошка, равный порции эспрессо. Главный признак кофе в чалдах — стабильность вкуса и неповторимый букет ароматов. В них добавляют:
- сливочные добавки;
- карамельные ингредиенты;
- ореховые, другие вкусные и полезные компоненты
Пряный аромат с миндальным оттенком кофе-чалд Buscaglione Long нравится любителям лунго, американо, а из пакета Italco Concerto легко приготовить капучино.
Чалды обычно расфасовывают по 18, 48, 100 штук в фольгу с закачанным углекислым газом для максимальной сохранности продукта.
Но чалды ese для кофемашины пригодны в том случае, когда автоматы совместимы с таким стандартом. К ним относятся модели из ряда Bork, Gretti, Delonghi, Philips Saeco и другие известные бренды.
Впервые такой способ стали применять в Италии, а на отечественном рынке чалда, что в переводе означает «вафля», появилась лишь в 2004 году.
Лидирующими производителями по изготовлению чалдовых машин стали германские компании, выпускающие модели Senseo и Нидерланды, торгующие под известным брендом Philips.
Чалдовые кофемашины делятся на два типа:
- устройства со сменными насадками для холдера;
- агрегат только для чалдов
Некоторые путают капсульный механизм и чалдовый. Первый вариант предусматривает прокалывание таблетки при срабатывании заварной группы, а второй — нет.
На рынке среди бесчисленного количества образцов появилась возможность приобрести ту единственную модель, которая отвечает личным требованиям к скорости и качеству напитка.
Преимущества и недостатки чалд
- простота приготовления;
- благодаря герметичной упаковке кофе пахнет, как свежесмолотый;
- можно покупать чалды разных производителей, главное – чтобы тип таблетки подходил для кофеварки;
- при использовании таблеток одной марки качество и вкус кофе остаются неизменными;
- кофе в чалдах стоит дешевле, чем в капсулах;
- фильтровальная бумага пакетиков более экологична, чем пластик, из которого изготавливают капсулы;
- если чалдовая кофемашина установлена в баре, гораздо проще вести учёт израсходованного кофе;
- гигиеничность: выбросить использованный пакетик удобнее, чем влажную, рассыпающуюся гущу, особенно в условиях офиса;
- фильтродержатель не нужно отмывать от гущи.
- кофе в чалдах стоит дороже молотого;
- сложно изменить вкус или крепость кофе, для этого придётся подыскать другую марку;
- при производстве кофе в чалдах не используют зёрна премиум-класса, поэтому гурманам не стоит рассчитывать на особо оригинальный вкус.
Иногда чалдовую кофеварку приобретают домой только потому, что она стоит достаточно дёшево. Но следует учитывать, что таблетки дороже обычного кофе, и уже через 1–2 года экономия обернётся убытками.
Когда нет времени, можно приготовить кофе в чалдах. Но рано или поздно захочется поэкспериментировать со вкусом любимого напитка. Чтобы впоследствии не пришлось покупать вторую кофеварку, лучше сразу присмотреться к «гибридным» рожковым моделям, для которых подходит и рассыпной молотый кофе, и чалды.
Недостатки
Недостатки подобных пакетиков следующие:
- К сожалению, для любой кофейной машины в продаже наблюдается очень скудный выбор сортов молотых зерен. Он не превышает 15 разновидностей. И если в ассортименте к модели их просто нет, то потребуется приобрести уже кофемашину к этому сорту. Возникает дилемма: покупать аппарат к сорту кофе или кофе к машине.
- Нередко однообразие вкуса, отсутствие уникального для каждого сорта запаха заставляет кофеманов отказаться от частого использования чалд.
- Недобросовестные производители могут использовать сырье сомнительного качества.
Проанализировав все достоинства и недостатки производства и употребления таких пакетиков, или, как их еще называют, таблеток, можно принять решение об их покупке. Но не рекомендуется ими пользоваться людям, которые любят пробовать новые сорта, ощутив их полный, незабываемый аромат, экспериментировать с добавками в кофе и т.п.
Недостатки чалдовых кофеварок
Самым большим недостатком этих аппаратов является небольшой выбор вкуса в кофейных чалдах. Любителям искать новые вкусовые ощущения и экспериментировать в процессе приготовления напитка данный агрегат не подойдет.
Еще один большой минус – это высокая цена чалд для кофеварки, стоимость которых начинается от 15 рублей за одну шт. Если вы решили приобрести кофеварку такого типа, то будьте готовы, что ваши расходы на кофе будут выше, чем расходы при приготовлении напитка другими способами.
Если эти недостатки вас не пугают, то приобретение чалдовой кофеварки будет просто находкой, особенно если важна быстрота и простота приготовления отличного кофе.
Характеристика товара
По принципу чая
Выясним, что такое кофе в чалдах. Слово cialda переводится с итальянского языка как «вафля». В итальяно-русском словаре есть еще варианты с медицинским уклоном: «таблетка» и «облатка».
Одноразовые пакетики-таблетки из фильтровальной бумаги с молотым кофе – это и есть чалды. Технология позаимствована из особенностей производства пакетированного чая.
Но если чайный мешочек экономные граждане умудряются использовать повторно, то из одной кофейной заготовки получается одна порция. Чтобы ее приготовить, применяются чалдовые кофеварки или «гибридные» рожковые.
Где и когда изобрели
Чалды, из которых заваривают кофе, зародились в Италии. Изначально итальянцы придумали чалдовые кофемашины, чтобы облегчить работу бариста в ресторанах и барах. Позже такую технику стали применять и в домашних условиях.
Специалисты итальянской фирмы Illycaffe разработали, изготовили и вывели чалдовые «таблетки» на рынок в 70 годах прошлого столетия. Драйвером идей стал глава предприятия Эрнесто Илли.
В 74 году прошлого столетия под семейной маркой Illy вышли в свет дебютные партии чалдового кофе. В целом, новинка под названием чалды пришлась публике по душе. Последующий виток развития товара произошел в 90 годы. Именно тогда обозначили чалдовые стандарты, о которых рассказано ниже.
Производство
Измельчение и фасовка
Работники чалдовых заводов обжаривают, мелят кофейные зерна премиум-класса и запечатывают их в пакетиках из бумаги. Одноразовое содержимое не отличается по качеству от фасованного молотого кофе.
Обычно кофейный порошок фасуют в оболочку круглой формы. Но в продаже встречаются квадратные и лепестковые вариации. В одну чалду укладывают 7-9 граммов молотых зерен.
После того, как зерна измельчат, он контактирует с воздухом не более 30 секунд. Это помогает сохранить его первоначальный аромат. Чтобы законсервировать кофейный запах, сырье обрабатывают углекислотой или азотом.
Герметичные упаковки и срок хранения
Бумажные фильтры, куда закладывают «заряд» кофе, помещают в герметичные трехслойные упаковки. Внешний и внутренний слой делают из металлизированной пленки, а тот, что посередине – из алюминия. В такой обшивке чалды сохраняют ароматизированные и вкусовые свойства на протяжении двух лет.
Чалдовый кофе не содержит эмульгаторы, консерванты, красители.
Продают чалды в коробочках или баночках из картона. В каждую раскладывают от двух десятков до 200 экземпляров. За счет герметичности упаковки чалды обладают продолжительным сроком хранения, а это значит, что их можно приобрести с запасом.
Особенности кофеварочных чалдовых машин
Разберемся, что такое чалдовая кофемашина. Это прибор, который готовит натуральный кофе в бытовых условиях. Среди лучших образцов кофеварочных машин выделяют модели фирмы:
- Philips;
- Jura;
- DeLonghi;
- Bocsh.
Хорошо зарекомендовали себя устройства Grimac итальянского или Gretti китайского происхождения. А также Melitta, Salton, Severin.
Чалдовые кофемашины отличаются компактностью, бесшумностью работы и элементарностью управления. Чалду с кофе нужно поместить в загрузочный холдер, на кнопочной панели выбрать режим приготовления, и агрегат запустится. Спустя полминуты напиток заполнит чашку, которую надо заранее подставить в нужный отсек.
После приготовления напитка чалда легко вынимается из оборудования и в отсеке приема устанавливается следующая чашка. В продаже есть кофемашины, которые рассчитаны на заполнение двух чашек одновременно.
Для устройства той или иной марки следует подбирать чалды с кофе, которые рекомендует производитель.
Какие кофемашины подходят для приготовления кофе в чалдах
Напиток можно готовить в специальных и рожковых кофеварках, оснащенных переходником для кофейных пакетиков.
Чалдовые кофеварки компактные, бесшумно работают, просты в применении. Фильтр-пакет закладывается в холдер, выбирается параметр приготовления и через 20-30 секунд душистый бодрящий напиток готов. После приготовления чалда легко удаляется, и можно готовить следующую порцию. Есть кофемашины, готовящие одновременно две чашки кофе. Для каждой кофеварки определенной торговой марки нужно выбирать фильтр-пакеты рекомендованные производителем. Чалды стандарта ESE применяются для кофемашин, отмеченных такой же маркировкой. Для кофеварок серии Senseo подходят кофейные пакеты диаметром 55 мм.
Что такое чалды?
Основным потребителем кофе считают Италию, и неудивительно что само название «чалды» является испаноязычным и переводится «таблетка», изобретены они были там же. В 1974 году компанией Illycaffe были выпущены упаковки в форме круга, содержащие 7-9 граммов обжаренных, молотых и спрессованных зерен кофе, такими они и остались по сей день.
Первые чалды были созданы в Италии.
С их появлением процесс приготовления кофе сведен до максимально простого уровня, требуется положить чалду в кофемашину и нажать на кнопку запуска.
Внешний вид
При выпуске чалд компании придерживаются стандартным параметрам, несущественным различием является качество используемой бумаги и видоизмененные формы. Подразделяются они по диаметру фильтр-пакета, зависящего от типа кофемашины, в которой он будет использоваться. Фильтры с диаметром 44 мм предназначены для классической порции эспрессо, использующей при приготовлении 60 мл воды. Чалды 55мм диаметра используют для приготовления большого количества кофейных напитков, в состав которых может входить и молочная пенка, необходимый объем воды 150 мл. Благодаря индивидуальной фольгированной и герметичной упаковке, каждый фильтр-пакет сохраняет вкус и аромат зерен кофе.
Чалды бывают разных диаметров.
Почему кофеварки называются рожковыми?
Кофеварки рожкового типа получили свое название, благодаря гнезду, в которое засыпают и утрамбовывают молотый кофе. Его называют рожком, а на иностранный манер – холдером.
Кофеварка может быть одно- и двухрожковой. Последние – это, как правило, полуавтоматические и автоматические кофеварки, рассчитанные на большой объем приготовления.
Помповая рожковая кофеварка
Помповые кофеварки имеют принцип работы, общий для всех рожковых кофеварок: горячая вода проходит через толщу молотого кофе и поступает в чашку. Принцип нагрева воды в помповой кофеварке несколько отличается от паровой. Вода нагревается до температуры в 92-95 градусов, а затем под давлением от 15 бар проталкивается через холдер с молотым кофе. В результате щадящего нагрева в кофе лучше сохраняются аромат и букет. В паровой кофеварке часть вкуса и запаха теряется из-за высокой температуры воды, проходящей через молотый кофе.
1 — резервуар для воды
2 — бойлер (помпа)
3 — паровой кран
4 — трубка отвода пара
5 — нагревательный элемент
6 — рожок с кофе (холдер, портфильтр)
7 — насос
Отличительные особенности помповой кофеварки
- Высокое давление, от 15 бар.
- Резервуар для воды может быть различного объема.
- Во многих моделях есть терморегулятор, можно задать температуру нагрева.
- Дает возможность приготовить классический эспрессо богатого вкуса.
- Вариативность рецептов кофе.
- Более высокая стоимость, по сравнению с паровыми моделями.
- В более дорогих моделях реализована полуавтоматическая или автоматическая система управления и дополнительные функции – быстрый пар, подогрев чашек, выбор размера фильтра и так далее.
Плюсы рожковой помповой кофеварки
- Быстрота приготовления. На чашку кофе уходит 0,5-1 минута, это гораздо меньше, чем в паровой.
- Оптимальная температура способствует максимальному раскрытию букета кофе.
- Много дополнительных функций, по сравнению с паровыми кофеварками – автоматическое отключение, регулятор температуры и другие.
Минусы помповой рожковой кофеварки
- Высокая цена.
- Чем больше резервуар для воды, тем больше габариты модели.
Кому подойдет рожковая помповая кофеварка?
- Тем, кто любит кофе и хорошо в нем разбирается.
- Тем, кто готовит кофе в количестве, больше, чем пара чашек в день.
Отзывы о помповой рожковой кофеварке
Влад, модель кофеварки VITEK VT-1502
— Пользуюсь больше года, вполне доволен. Металлический рожок для кофе, все детали прилегают отлично, никаких посторонних шумов нет. Я для себя выяснил, что плотная пенка получается, если снять резиновую насадку с капучинатора. Контейнер для воды из стеклопластика, никаких посторонних запахов. Раньше бывало, что вода переливалась через края рожка с кофе, и он подтекал. Теперь я отключаю кнопку пара при наливе воды для кофе. В общем и целом, я доволен. У нас в офисе стоит навороченная кофемашина. Разницы между «домашним» кофе и «офисным» вариантом я не ощущаю.
Елена, модель кофеварки De Longhi ECP 31.21
— Кофеварка удобная, работает почти без шума, кофе варит отличный, с пенкой, как в ресторане. Капучинатор мне показался коротковатым, но это поправимо, я купила к нему глубокий питчер. Удобная функция автовыключения. В кофеварке можно использовать чалды. Есть подставка для чашек. Мне нравится, что рожок с фильтрами – металлический. Из недостатков не знаю, что отметить. Разве что, однажды оставила воду в резервуаре, а потом поленилась заменить. В результате появился запах пластика, поэтому теперь заливаю только свежую воду.
Примеры моделей рожковых помповых кофеварок
- De Longhi ECP
- De Longhi ECI
- Polaris Adore Crema
- Saeco RI
- Bork C
- Kenwood ES
Рейтинг помповых рожковых кофеварок
Среди помповых кофеварок сложнее определить фаворитов из-за того, что в высоком ценовом сегменте они плавно переходят в категорию кофемашин. Мы решили ограничить наши интересы моделями до 20 000 р. Подробно о рейтинге читайте в специальной статье – «Рейтинг рожковых кофеварок». Здесь мы представим только результаты
Наш ТОП-5 паровых рожковых кофеварок выглядит так.
- 1 место — DeLonghi ESAM 2600 за 20 500 р. Она является миниатюрной кофемашиной и варит превосходный кофе.
- 2 место — Kenwood ES 020 за 15 000 р. Хороший баланс цены и качества готового кофе.
- 3 место – Gaggia Gran Prestige за 12 500 р. За очень хороший готовый кофе и надежный металлический корпус.
- 4 место – Saeco HD8323 за 9 000 р. Проигрывает в качестве готового напитка и надежности модели.
- 5 место – De Longhi ECP 31.21 за 9 000 р. Невысокая цена и сносный кофе, но нет автоотключения и капучинатор часто вызывает нарекания.
Проблемы, которые могут возникать с рожковыми кофеварками
Даже надежные и качественные модели могут иметь нюансы и особенности. Обо всех сбоях мы не сможем рассказать, но есть проблемы, общие для многих моделей.
- Вода выплескивается через край холдера. Скорее всего, давление слишком высоко. Попробуйте отключить функцию пара.
- Плохо взбивается молочная пенка. Попробуйте взять другой вид молока, предварительно охладите его, а капучинатор не погружайте глубоко.
- Странности работы – внезапные остановки или перебои. В сервисном центре ничего не находят? Проверьте напряжение в сети. Некоторые модели очень чувствительны к этому фактору.
- Плохое качество уплотнителей и соединений. В основном, этим грешат дешевые модели. Выходом станет только замена уплотнителей.
- Неприятный запах пластика. Попробуйте несколько раз прогнать через систему просто воду, без кофе, а затем готовить напиток только на свежей и очищенной воде.
Как делают чалды
Производство чалдов занимает довольно много времени и происходит в несколько этапов:
- Отбор качественных кофейных зерен сорта арабики и робусты. Как правило, заготавливается смесь из нескольких видов кофе для получения разных вкусовых акцентов.
- Обжарка зерен (применяется средняя или сильная степень обжарки).
- Подготовленные зерна оставляют на несколько дней для взаимодействия с воздухом, чтобы запустить химические процессы и сохранить ароматические свойства.
- Зерна измельчаются до порошкообразного состояния.
- Молотый кофе помещается в чалды и в течение 20 секунд запаивается в газонепроницаемую фольгу.
Способ изготовления
Процесс изготовления чалд проходит несколько этапов. Сначала смешивают зеленые зерна арабики и робусты, использование различных сортов позволяет добиться разнообразия вкусовых оттенков. Затем они подвергаются термической обработке, которая подразделяется на среднюю или сильную степень обжарки. После этого, в течение двух суток зерна отстаиваются на свежем воздухе, в целях запуска и благополучного завершения органических реакций, позволяющих сохранить аромат кофе. В завершении зерна прессуют или измельчают в порошок, и без промедлений упаковывают в чалды. Углекислый газ, закаченный в упаковки с алюминиевой фольгой в среднем слое, позволяет сохранять в течении длительного времени свежесть и аромат кофе.
Изготовление чалд происходит в несколько этапов.
Типы чалд
В продаже есть чалды 3 типов:
- ESE – самый популярный стандарт. Внутренний диаметр таблетки – 44 мм, наружный – не более 55 мм. Толщина таблетки – 10 мм, но у некоторых производителей может быть и больше. Таблетка спрессована, поэтому чалды ESE идеально подходят для приготовления эспрессо. Стандарт ESE поддерживают кофеварки Lavazza, FrancisFrancis, Innova, Nuova Simonelli, Krups, DeLonghi, Saeco, Grimac;
- 1-2-3 Spresso – чалды с квадратной манжетой и внутренним диаметром таблетки 40 мм, таблетка – прессованная. Предназначены для кофеварок и кофемашин Malongo, Melitta, Salton. Зачастую возникают трудности с покупкой чалдов этого типа;
- Senseo – мягкие чалды, содержащие рассыпчатый молотый кофе. Используются в кофеварках Philips Senseo, Severin, Di Maestri. Кофе из мягких чалдов получается менее крепким, чем из прессованных.
Советы от экспертов: как выбрать кофе в чалдах
Совет №1. Обратите внимание на место произрастания
Хорошие вкусовые качества у кофе из Коста-Рики, Гватемалы, Колумбии. Зерна из Гаити и Индии отличаются сладким привкусом. Бразильские сорта кофе имеют плотный вкус с кислыми нотками и стойкий мягкий аромат. Лучшие сорта арабики выращивают в Эфиопии. Из них получается напиток приятной крепости с легким шоколадным привкусом.
- Чтобы не ошибиться с выбором, отдавайте предпочтение продукции известных компаний:
- Удачное сочетание мягких бразильских, цветочных эфиопских, терпковатых индийских, сортов.
- Мягкие и достаточно крепкий кофе с нежным шоколадным послевкусием и стойким ароматом.
- Смесь из нескольких сортов высокогорной арабики.
- Глубокий тонкий вкус достигается за счет уникального метода обжарки.
- Отличный вариант для приготовления эспрессо (75% бразильской арабики и 25% альпийской робусты).
Совет №2. Особое внимание к степени помола
При покупке обращайте внимание на степень помола. Отличный кофе получается из зерен среднего помола. Порошок хорошо пропускает воду, подходит для рожковых и чалдовых кофеварок.
Чалды из зерен мелкого помола идеальны для приготовления эспрессо. За 30 секунд спрессованная таблетка отдает напитку весь вкус и аромат.
Совет №3. Не экономьте на качестве
Сварить хороший кофе можно из смеси арабики и робусты в соотношении 80% к 20%. Чем больше содержание робусты, тем дешевле чалды, но выше крепость напитка. Обращайте внимание на процентное содержание и выбирайте мягкий или горьковатый напиток с бодрящим эффектом.
Совет №4. Покупайте кофе в чалдах под тип кофеварки
Под стандарт ESE ориентированы кофемашины ТМ Nuova Simonelli, Delonghi, Innova, Saeco, Lavazza, Grimac. Мягкие фильтр-пакеты стандартов Senseo адаптированы к кофеваркам Severin, Philips Senseo, Di Maestri.
Виды кофе в чалдах
Производители «кофейных таблеток» периодически расширяют ассортимент. Для каждой кофемашины можно найти до 20 видов смесей с разными вкусами. Причем выпускают не только кофе в чалдах, но и чай, который существенно отличается от пакетированного.
Рассмотрим популярные на рынке бренды:
- Buscaglione. Продукция этой фирмы включает в себя три вида разных по вкусу чалд, а также кофе без кофеина. Buscaglione Arabica подойдет для эспрессо, имеет сладковатые нотки и нежный цветочный привкус. Buscaglione Long с кислинкой и миндальным послевкусием годится для лунго и американо. Аромат получается насыщенным и пряным. Buscaglione Passione стоит брать для капучино и эспрессо, напитки получатся с нотками шоколада и ореха и густой пенкой.
- San Giusto выпускает один вид смеси робусты и арабики. Напиток на их основе обладает классическим вкусом, в котором четко ощущаются благородный аромат и нотки какао.
- Italko предлагает два вида кофейных чалдов. Italko Assolo содержит арабику из разных регионов. Напиток имеет легкую кислинку и фруктовые нотки. Italco Concerto — насыщенный кофеином продукт, оказывающий бодрящий эффект. Он делается из разных видов робусты с добавлением арабики. Идеален для ристретто и капучино.
- Bristot — классическая смесь для эспрессо. На 75% «кофейная таблетка» состоит из арабики, а остальные 25% — это робуста. Кофе разновидности ILLY получается крепким с оттенком горчинки и шоколадными нотками. Lavazza также отличается крепостью, но при этом не горчит и имеет деликатный вкус.
При покупке кофе в чалдах выбирайте продукт из зерен, привезенных из Эфиопии, Колумбии и Коста-Рики. Сладковатый вкус имеют кофе-бобы, выращиваемые на Гаити. Помимо региона выращивания, смотрите на степень помола. Лучшим вариантом считаются средние фракции.
Не берите самые дешевые упаковки — не экономьте на качестве. Обращайте внимание на количество сорта робуста в составе — чем его меньше, тем выше качество и цена. Подбирайте чалды именно для своей кофеварки. Даже небольшое несоответствие приведет к тому, что напиток получится невкусным. Также вероятна поломка техники.
Место произрастания
Процесс выращивания кофейного дерева трудоемок, в целях получения высококачественных зерен работа на кофейных плантациях преимущественно производится вручную. Родина кофе — Эфиопия, употребляют его там с IX века. С течением времени места произрастания кофейных деревьев увеличивались и достигли Центральной и Южной Америки, Эфиопии и юго — востока Азии. В изготовлении чалд участвует, как и арабика с Эфиопии, обладающая шоколадным привкусом, так и с Индии и Гаити, обладающие сладковатым вкусом, кофейные зерна из Бразилии отличаются легкой кислинкой. Неизменно самыми популярными являются зерна, выращенные в Колумбии и Коста-Рике, их отличает высокое качество вкуса.
Для приготовления кофе нужно всего лишь чалдовая машина и кофе в чалдах.
Советы по выбору
Чтобы купить качественные кофейные чалды, придерживайтесь нижеприведенных рекомендаций.
Выясните место выращивания и сбора кофейных зерен. Информация указана на упаковке. Хорошо, если это будут страны Южной Америки или Северной Африки.
Выбирайте чалды с зернами некрупного помола, поскольку они хорошо пропускают воду и насыщают ее приятным ароматом и привкусом.
Не гонитесь за дешевизной – 10-15 рублей за одну чалду указывает на низкое качество кофе. Стоимость качественного товара стартует от 25 за штуку.
Как правильно приготовить чалдовое кофе
Мало знать, что это такое – чалды для кофемашины, важно уметь с ними обращаться. Чтобы приготовить вкусный кофе, следуйте алгоритму:
- Подключите кофемашину в розетку.
- Вставьте чалду в фильтродержатель и зафиксируйте его.
- Поставьте чашку в лоток.
- Включите аппарат.
- Дождитесь, пока кофе наполнит чашку, а кофеварочная машина отключится.
Если в приборе произошел системный сбой, и он не желает работать – перезагрузите систему. Чалдовая кофеварка отключается от сети, потом снова включается – в идеале машина должна запуститься.
Как правильно заваривать кофе
Для заварки кофе необходимо:
– сначала обязательно проверить наличие воды в отсеке, предназначенном для этого;
– потом следует включить аппарат;
– затем нужно положить чалду для кофемашины (что это такое, вы уже знаете) в отведенный для этого отсек;
– включить режим приготовления кофе;
– после получения ароматного напитка вытащить использованный брикет и выкинуть его.
Обязательно для новой порции кофе используйте новый фильтр-пакет. Ни в коем случае не экономьте! Иначе кофе не будет иметь заявленный аромат и вкус. И вас будет ждать не любимый напиток, что-то непонятное, безвкусное.
Кофеварки для чалдового кофе
Первые чалдовые кофемашины разработала швейцарская компания Nespresso. Причем она сразу же выпустила собственную линейку кофейных вкусов. В России новинку стали выпускать в 2004 году, и производила ее компания «Куппо». Сейчас производством чалдовых кофеварок и кофемашин занимаются Philips, ARIETE, Severin, GRIMAC.
Самой популярной моделью является Philips Senseo. Она полностью автоматизирована и отличается тихой работой, небольшими габаратами и доступной ценой.
Эта машина проста в обращении и в уходе. Единственный нюанс – отсутствие возможности менять крепость напитка. В более дорогих моделях встречаются функцию смены режима приготовления напитка.
В специальный резервуар кладется фильт-пакет. Вода нагревается до нужной температуры и под давлением пропускается сквозь молотый кофе.
Процесс приготовления напитка занимает не больше минуты и не требует никаких дополнительных действий. Чистить аппарат тоже не придется, потому что фильтр не пропускает кофе и резервуар не пачкается.
Чалдовый кофе уже нашел своих поклонников, благодаря неоспоримым плюсам. Он позволяет готовить такие же вкусные напитки, как в кофейне не выходя из дома и без каких-либо специальных навыков. Определенно стоит попробовать кофе в чалдах, если вы любите эксперименты и предпочитаете покупать качественные товары по доступной цене.
Первой в изобретении чалдовых кофемашин была компания Nespresso, вместе с машиной была выпущена и собственная линейка чалд. В России этим занялась компания «Куппо» в 2004 году. На данное время ассортимент кофемашин обширен, их выпуском занимаются Philips, ARIETE, Tassimo и другие компании. Ценовая политика на данные кофеварки обширна, можно приобрести бюджетный вариант на один и два чалда за 3000 рублей, а можно и порадовать себя моделью со встроенным капучинатором в размере 20000 рублей.
приготовление кофе с помощью чалдовых кофемашин занимает всего несколько минут.
Выбирать кофеварку для дома по отзывам на различных сайтах довольно сложно. Необходимо учитывать, какие характеристики качества, функциональности и надежности необходимы, и какую сумму готовы заплатить за них.
Учитывая, что чалдовая кофемашина не дает простора в приготовлении кофе, и вкус, и качество зависит от используемой «таблетки», поэтому при выборе можете опираться на набор дополнительных функции, марку производителя и технические возможности машины.
На рынке есть более 15 видов кофе в чалдах.
Рассмотрев подробно, что такое чалды для кофеварки, можно прийти к выводу, что данное изобретение прозорливых итальянцев незаменимо для тех ценителей кофе, кто планирует свое время, потому что процесс приготовления не требует особых навыков и умений, не занимает много времени.
Плюсы и минусы чалдовых кофемашин
Ч исло людей, убежденных в том, что кофе в пакетиках плохого качества, заметно уменьшается. Известные компании используют для его производства свежий помол зерен арабики, робусты в неодинаковых пропорциях и с разной степенью обжарки, а также — без кофеина. Смесь упаковывают специальным образом, а на фабриках бытовой техники выпускают чалдовые кофемашины, созданные на основе рожковых моделей.
Популярность фильтр-пакетов высока даже среди фанатов безукоризненного эспрессо. Благодаря точным пропорциям и скорости приготовления, напиток получается отменным на вкус и аромат.
С помощью новейших аппаратов — чалдовых кофемашин и «кофейных таблеток» вы в считанные секунды получите бодрящий напиток словно из модной кофейни. Фильтр-пакетики с каждым днем становятся популярнее благодаря простоте применения без потери вкусовых качеств.
Выгодно купить чалдовые кофемашины недорогие в интернет магазине Kofe-kofe.Market — 9 причин
-
Работаем с 2003 года.
- Являемся официальным дилером всех производителей — отсутствие подделок.
- Быстро доставим чалдовые кофемашины недорогие по Москве и Московской области курьерской службой.
- Доставка по всей России и странам таможенного союза удобными Вам транспортными компаниями.
- Проведем профессиональные консультации.
- Продаем чалдовые кофемашины недорогие оптом организациям по всей России и странам таможенного союза.
- Интернет-торговля позволяет продавать кофе по более низкой стоимости, чем обычный магазин и в большем ассортименте.
- Продажа чалдовые кофемашины недорогие в кредит.
- Скидки, распродажи.
Позвонив по телефону: 8 (495) 730-71-78 или оформив онлайн-заказ на сайте, Вы недорого приобретете кофе отменного качества. Покупка чалдовые кофемашины недорогие по цене официального поставщика с гарантией производителя — верное и разумное решение.