Как выбрать погружной блендер (2019)
Содержание
- Устройство и особенности погружных блендеров
- Мощность
- Каким требованиям должен соответствовать блендер для мяса (фарша) и твердых овощей?
- Скорости и режимы
- Рейтинг ТОП-5 лучших блендеров
- Материалы
- Комплектация
- Зачем нужен блендер и принцип его действия
- Тип питания
- Варианты выбора погружных блендеров
- Какой блендер лучше: погружной или стационарный?
- Как выбрать хорошую модель для дома?
- Ответы на частые вопросы
Погружной блендер – компактный кухонный прибор, без которого не обходится практически ни одна хозяйка. Он помогает готовить пюре и крем-супы, соусы и коктейли, измельчает фрукты и зелень. Некоторые самые «продвинутые» модели способны даже колоть лед для охлаждения напитков и нарезать овощи кубиками для салатов.
Устройство и особенности погружных блендеров
Погружной блендер состоит из небольшого корпуса-рукоятки со встроенным внутрь электромотором. К рукоятке крепится длинная насадка, на конце которой находится острый нож с двумя лопастями, прикрытый защитным колпачком. При включении он начинает вращаться, измельчая и смешивая пищу, а колпачок направляет содержимое к ножу и позволяет избежать разбрызгивания продуктов.
Во время работы такой блендер, как это ясно из его названия, следует погружать в емкость с продуктами. Это может быть любая кастрюля, чашка с высокими бортиками, большой стакан.
Комплектация прибора зависит от модели. Одни блендеры снабжены лишь единственной основной насадкой, другие продаются вместе с венчиками для взбивания яиц и замешивания теста, мерными стаканами, измельчителями и прочими аксессуарами.
Мощность
Одна из ключевых характеристик погружного блендера – его максимальная мощность. У разных устройств она может составлять от 150 Вт до 1400 Вт. От этого параметра напрямую зависят возможности прибора. Модели с мощностью до 350 Вт подойдут для смешивания коктейлей, приготовления пюре из вареных овощей и мягких фруктов наподобие бананов.
Если вам надо измельчать сырые овощи и резать мясо, лучше выбрать прибор с мощностью не менее 350-500 Вт. Блендер, у которого эта характеристика варьируется от 500 до 1000 Вт, также сможет колоть лед, размалывать орехи, с легкостью справится с замороженными продуктами. Самые мощные модели (более 1000 Вт) подойдут тем, кто увлекается разнообразной выпечкой: с помощью специальной насадки они хорошо вымешивают даже густое тесто.
Каким требованиям должен соответствовать блендер для мяса (фарша) и твердых овощей?
Блендер для измельчения твердых продуктов и сырого мяса в первую очередь должен выделяться высоким качеством материалов и сборки.
Обратите внимание! Также он должен иметь достаточную мощность, чтобы мгновенно перемолоть большое количество загруженных ингредиентов.
Кроме того, учитывать нужно и другие немаловажные характеристики, среди которых присутствуют:
- возможность регулировать степень измельчения;
- простота эксплуатации и обслуживания;
- присутствие чаши-измельчителя в комплекте;
- защита от перегревания;
- наличие дополнительных аксессуаров и сменных насадок;
- интуитивно-понятное управление;
- пониженный уровень звуковой мощности;
- компактность и небольшой вес.
Скорости и режимы
Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25. Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.
Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным. Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.
Иногда для плавной регулировки используется поворотное колесико, а иногда кнопка: чем сильнее на нее нажимаешь, тем быстрее вращается нож в насадке. Такую конструкцию многие считают неудачной, поскольку от интенсивного давления на клавишу (если для измельчения продуктов нужна высокая скорость) быстро устают пальцы.
У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.
В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время. Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора. Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.
Рейтинг ТОП-5 лучших блендеров
Какой блендер по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз. Общий балл 16 3 – + 19 Общий балл 14 1 – + 15 Общий балл 12 0 – + 12 Общий балл 11 4 – + 15 Общий балл 8 4 – + 12
В огромном море предложений очень сложно ориентироваться. Для того чтобы выбрать действительно оптимальный вариант следует учитывать рейтинг лучших моделей. Он составляется по многочисленным отзывам покупателей и экспертным оценкам специалистов. Ниже приводится ТОП-5 на 2019 год.
Bosch MSM 87165
Одним из лидеров рейтинга признается блендер Bosch MSM 87165. Это погружной аппарат имеет мощность 0,75 кВт.
Количество скоростных режимов – 12. Регулировка плавная. Управление механическое. Объем стакана – 0,6 л. Масса – 1,8 кг.
Плюсы
- простота управления;
- большое количество режимов;
- достаточное количество насадок (в т.ч. для пюре);
- высокая прочность ножей.
Минусы
- претензии к длине питающего шнура;
- значительная масса.
В данном приборе особо отмечается высокое качество сборки и безотказность.
Braun MQ 5037 WH Sauce+
Одно из первых мест в ТОП покупатели отдают блендеру Braun MQ 5037 WH Sauce+.
Данный погружной аппарат развивает мощность 0,75 кВт на максимальной скорости 13500 об/мин. Можно установить 21 скоростной режим с плавной регулировкой скорости. Управление механическое. Объем чаши измельчителя – 0,5 л.
Плюсы
- высокая надежность;
- доступная цена;
- большой выбор скоростных режимов;
- надежный измельчитель.
Минусы
- о недостатках покупатели не сообщают.
Moulinex DD655832
Заслуженной популярностью пользуется погружная модель Moulinex DD655832.
Потребляемая мощность – 1 кВт. Управление механическое. Устанавливается 10 различных режимов с плавной регулировкой скорости. Объем мерного стакана – 0,8 л. Масса – 1,3 кг
Плюсы
- повышенная мощность;
- в комплекте все необходимые насадки;
- надежные ножи;
- качественный измельчитель и венчик.
Минусы
- малая длина шнура;
- значительная масса.
Высокий рейтинг обеспечивает надежность и безопасность прибора.
Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01
Потребители и специалисты особо выделяют блендер Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01. Это миниатюрная стационарная модель мощностью 250 Вт при скорости 24000 об/мин.
Предусмотрен 1 скоростной режим с плавной регулировкой. В комплекте 2 дорожные бутылки объемом 0,3 и 0,6 л. Комплектация не имеет излишеств.
Плюсы
- миниатюрность и малый вес;
- низкая стоимость;
- высокая скорость вращения;
- надежность.
Минусы
- малая мощность;
- всего 1 режим.
Недостатки ограничивают функциональные возможности, но в своем классе это уникальный прибор. Он прекрасно подходит для приготовления коктейлей и смузи, приготовления небольших порций других блюд. Цена – 1910 рублей.
Philips HR1679 Avance Collection
Признанным лидером считается блендер Philips HR1679 Avance Collection. Это модель погружного типа с мощностью электродвигателя 09,8 кВт. Регулировка скорости производится плавно.
Измельчитель имеет чашу на 2л. Предусмотрен мерный стакан на 1 л. Имеются функции колки льда и нарезания кубиками. Мельничка с емкостью на 0,3 л качественно измельчает кофейные зерна.
Плюсы
- многофункциональность;
- большое количество насадок;
- высокая производительность.
- фирменная система регулировки скорости.
Минусы
- недостатки не обнаружены.
Высокий рейтинг обеспечивает безотказность и простота управления.
Материалы
Материалом для изготовления погружной части блендера может служить как металл, так и пластик.
Металлическая насадка надежна и долговечна: срок ее службы практически неограничен. А вот аксессуар из пластика менее устойчив к нагрузкам. Например, он может сломаться во время измельчения замороженных овощей или колки льда. Если вы планируете использовать блендер в подобных целях, при выборе обращайте внимание не только на его мощность, но и на материал погружной части – она обязательно должна быть металлической.
У насадок из пластика есть и другие недостатки. Во-первых, они окрашиваются (например, после измельчения свеклы, тыквы и других ярких овощей и ягод) и впитывают запахи. Во-вторых, со временем в пластике появляются микроскопические трещинки, где будут скапливаться остатки пищи. Наконец, пластиковые погружные части не подходят для работы с горячими продуктами и жидкостями.
Материалом корпуса блендера также может быть пластик или металл. В отличие от погружной части, корпус не испытывает серьезных нагрузок, поэтому многие считают пластиковую модель более удобной: она меньше весит и не дает уставать рукам, что особенно важно при долгой работе.
Кроме того, за корпусом из пластика легко ухаживать: любые загрязнения с его поверхности можно удалить влажной салфеткой. А вот корпус из нержавеющей стали вряд ли будет выглядеть опрятным. Скорее всего, он быстро покроется потеками от вылетающих во время измельчения капель, а также следами пальцев – особенно если они будут не очень сухими и чистыми после контакта с продуктами.
У некоторых блендеров на корпусе имеются прорезиненные накладки. Это удобная опция: такой прибор надежно удерживается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.
Комплектация
Возможности блендеров напрямую зависят и от их комплектации. Например, у многих моделей есть венчик для взбивания. Он пригодится для приготовления коктейлей, соусов, кремов, замешивания жидкого теста, а также заменит миксер в случае, если вам надо будет взбить сливки или яйца в пышную пену. Помимо венчика, к мощным моделям может прилагаться спиралевидная насадка для густого теста.
Часто в комплект с погружным блендером входит измельчитель. Он представляет собой небольшую (объемом около 600 мл) и полностью закрытую чашу с расположенным посередине съемным ножом. В ней удобно рубить мясо для фарша и резать свежую зелень, готовить небольшие порции паштетов, соусов, пюре для малышей.
Использующийся в измельчителе нож может быть прямым или иметь слегка изогнутые лезвия. Изогнутые ножи равномернее режут продукты и позволяют добиться более однородной консистенции.
Удобно, если к блендеру предусмотрен мерный стакан. Он представляет собой прозрачную емкость, на стенку которой нанесена шкала, позволяющая отмерять нужное количество того или иного жидкого или сыпучего продукта. В определенных случаях (если вы готовите соус, коктейль или тесто) такой стакан заменяет кухонные весы и помогает быстро смешать блюдо в нужной пропорции.
Иногда в комплектацию входит насадка-комбайн. Она выполнена в форме чаши объемом 1-1,5 литра и внешне напоминает измельчитель. В такую емкость можно вставлять разные аксессуары, например, терку для овощей или диск для нарезки ломтиками. Некоторые блендеры даже делают нарезку кубиками: такая функция позволяет за минимальное время приготовить салат или заготовку для супа – правда, она существенно повышает стоимость техники.
Встречаются также блендеры с маленькой насадкой-мельничкой. Она предназначена для размалывания кофейных зерен, перца горошком и других специй и приправ.
Зачем нужен блендер и принцип его действия
По сути, блендер – это уменьшенный кухонный комбайн.
Вначале он задумывался, как аппарат для перемешивания жидких и мягких продуктов (в первую очередь для приготовления коктейлей), а потому и само название происходит от слова «смешивать».
Современные приборы объединяют функции блендера, как смесителя, миксера и измельчителя (кофемолки). Они легко справляются с такими операциями, как перемешивание, взбивание, резка и измельчение продуктов разной твердости и консистенции.
С их помощью готовятся коктейли, смузи, пюре, муссы, кремы, тесто и множество других блюд.
Принцип работы основан на вращении рабочего органа с большой скоростью. Для этого в корпусе аппарата устанавливается электродвигатель нужной мощности, а его вал выводится наружу. На нем закрепляются специальные насадки (ножи), которые помещаются в резервуар (чашу).
Рабочая емкость заполняется перерабатываемым продуктом. Насадка приводится во вращение, вовлекая в движение всю массу. В зависимости от типа насадки и скорости вращения обеспечивается нужная операция – резка, перемешивание, растирание, взбивание.
Тип питания
Для работы большинство блендеров подключаются к электросети, поэтому при выборе стоит обращать внимание на длину сетевого шнура. Желательно, чтобы она была не менее 1 метра – в противном случае вам всегда придется искать место на кухне у розетки.
Необязательным, но приятным дополнением к функциональным возможностям станет отсек для хранения кабеля и крепление для подвешивания прибора на стену.
Некоторые производители выпускают беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. К сожалению, эта удобная функция напрямую сказывается на мощности: обычно у подобных устройств она не превышает 500-600 Вт. Невелико и время автономной работы: как правило, прибором можно пользоваться не более 20-30 минут, а затем его придется на несколько часов ставить на зарядку.
Варианты выбора погружных блендеров
В первую очередь смотрите на цену?
За блендеры мощностью от 500-600 Вт с измельчителем, венчиком и несколькими скоростями придется платить больше.
В самую дорогую категорию входят мощные модели с большим количеством насадок, которые могут шинковать продукты, резать их ломтиками и кубиками.
Какой блендер лучше: погружной или стационарный?
Нет общего ответа для всех хозяек. Выбор зависит от того, что вы чаще готовите и для каких целей приобретаете блендер.
Что приготовить погружным:
- Детское питание или питание для пожилых и тяжелобольных.
- Супы.
- Салаты.
- Соусы.
- Жидкое тесто.
Что приготовить стационарным:
- Смузи.
- Пасты (ореховая, овощная).
- Крем-суп.
- Пюре.
- Масло.
- Фарш.
- Измельчение льда.
Все еще сомневаетесь, как выбрать блендер для дома? Сравните плюсы и минусы двух видов.
«+» погружного
- Маленький, легкий, занимает минимум места.
- Разнообразные насадки.
- Подходит для любой емкости.
- Можно готовить маленькие порции.
- Очень простое управление.
- Дешевый.
«-» погружного
- Физическая нагрузка – во время работы нужно держать в руках и прикладывать усилия.
- Возможно разбрызгивание жидких продуктов.
- Может работать без перерыва только непродолжительное время.
- Не подходит для твердых и замороженных продуктов.
«+» стационарного
- Подходит для больших объемов.
- Легко чистить.
- Устойчивый и надежный.
- У новых моделей есть функция самоочистки.
- Различный ценовой диапазон и возможность подобрать оптимальный вариант.
- Высокая мощность.
- Обработка замороженных продуктов.
«-» стационарного
- Объемный, занимает место на кухне.
- Потребляет больше электроэнергии.
- Для мытья чаши нужно снимать ножи.
Вы подробно рассмотрели оба варианта, но не смогли решить блендер какой лучше выбрать? Специально для таких ситуаций существует комбинированный вариант! Он сочетает в себе лучшие качества погружного и стационарного блендера. Модели и способы сочетания разнообразны. Можно отдать предпочтение погружному с функцией комбайна. Выбрать блендер-пароварку или блендер-суповарку. Технические гибриды способны удовлетворить самых взыскательных хозяек, можно подобрать лучшие блендеры для любой задачи.
В чем подвох?
Комбинированные модели занимают много места и имеют достаточно высокую цену. Если размер кухни позволяет найти для них пространство, а вы готовы заплатить за надежность и качество – это идеальный вариант. В качестве бюджетного решения такая модель не подойдет.
Как выбрать хорошую модель для дома?
Как выбрать хороший блендер для дома?
Прежде всего, следует уяснить, что увеличение мощности, размеров и функциональных способностей ведет к заметному росту стоимости техники. При покупке придется решать основной вопрос – максимальное удовлетворение запроса при минимальной цене.
Не следует экономить на надежности и безопасности. Лучше всего приобретать продукцию проверенных производителей и изготовленную из качественных материалов (особенно это касается ножей и других насадок).
Другое дело, функциональные возможности и производительность. В этом вопросе надо подходить, исходя из реальных потребностей. Не стоит обращать внимание на функции, которые не пригодятся, или на возможность приготовления блюд, которые не пригодятся.
Объем порций должен соответствовать составу семьи. Так, наиболее востребованы аппараты для приготовления коктейлей, смузи, кремов, пюре, соусов, взбивания сливок и яиц для омлета, перемалывания фарша и кофейных зерен.
Блендеры просто необходимы для спортсменов и молодых мам. Для любителей путешествовать подойдут портативные модели.
При частом использовании и приготовлении пищи в большом количестве интерес представляют профессиональные и профессиональные устройства.
Важно обратить особое внимание на удобство эксплуатации и ухода. Любой хозяйке понравится простое управление и хорошо видимая индикация. Быстрая разборка и сборка упрощает мытье рабочих элементов.
Ответы на частые вопросы
Можно ли использовать блендер вместо мясорубки?
С современными блендерами можно навсегда забыть об измельчении мяса в громоздкой мясорубке, поскольку перемолоть компоненты всего за несколько минут способны как стационарные, так и погружные модели.
Для качественной обработки пользователю достаточно устранить присутствующие на мясе прожилки и пленки, нарезав его на кусочки, после чего загрузить в чашу и нажать на соответствующую кнопку.
В чем особенности кухонных комбайнов с мясорубкой и блендеров?
Кухонные комбайны эффектно совмещают в себе сразу несколько приборов, что делает их многофункциональными и универсальными помощниками.
Оснащенные мясорубкой устройства прекрасно справляются с измельчением продуктов любой плотности.
Несмотря на то, что блендеры уступают комбайнам по количеству выполняемых задач и характеристикам, стоят они гораздо дешевле и занимают меньше места, благодаря чему и становятся выбором многих покупателей.
Подойдут ли блендеры для измельчения мяса для прикорма ребенку?
Стоит отметить! При необходимости измельчить отварное мясо для приготовления детского питания, молодые родители могут без опасений воспользоваться блендером.
Прибор сможет тщательно перемолоть ингредиенты до нужной консистенции без повышенных трудовых затрат со стороны пользователя.
Отзывы
Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.
Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
Отзывы покупателей {{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (7 всего оценили) Общая оценка Всего отзывов: Добавьте ваш отзыв: Order by:
Be the first to leave a review.
Проверено {{{ review.rating_title }}}{{{review.rating_comment | nl2br}}} Show more {{ pageNumber+1 }} Добавьте ваш отзыв:
Основные технические характеристики
Несмотря на то, что погружные и стационарные устройства выполняют одну и ту же функцию, они отличаются друг от друга набором технических параметров, которые зачастую становятся решающими при выборе агрегата.
Именно поэтому, решив приобрести блендер для домашнего использования вместо мясорубки, стоит ознакомиться с основными критериями выбора кухонного помощника.
Погружные
Имейте в виду! При выборе компактного блендера погружного типа особое внимание следует уделить изучению таких технических характеристик, как:
- потребляемая мощность – она может варьироваться в пределах 300-1000 Вт в зависимости от того, какое мясо нужно измельчать;
- количество рабочих скоростей – чем их больше, тем шире функциональные возможности электроаппарата;
- наличие длинной ручки с вращающимися сменными насадками, идущими в комплекте с устройством.
Стационарные
Решив приобрести стационарный прибор, покупателю необходимо учитывать следующие параметры:
- максимальная мощность – для рубки вареного мяса будет достаточно 300 Вт, но для измельчения сырых продуктов понадобится более мощный гаджет;
- объем чаши – для семьи из 2-3 человек можно приобрести прибор с чашей объемом 0.4 л.
Для семьи из 4-6 человек стоит выбрать модель с резервуаром 1.5-2 л; - присутствие функции самоочищения, избавляющей пользователя от необходимости мыть элементы конструкции вручную;
- материал корпуса – корпус девайса может быть металлическим, пластиковым или комбинированным.
Самым надежным считается первый вариант.
Как выбрать блендер для дома?
Чтобы не разочароваться в своей покупке, нужно учесть несколько факторов:
- Технические характеристики модели.
- Репутацию фирмы изготовителя.
- Отзывы покупателей.
- Насколько совпадают возможности прибора и ваши запросы.
- Ценовую категорию.
Потратив немного времени в момент выбора, вы сможете остановиться на той модели, которая верно прослужит вам много лет и будет радовать при каждом использовании.