Авто
Содержание
- Что такое блендер
- Хороший блендер — надежный, мощный, удобный и…
- Для чего нужен?
- Погружные блендеры: преимущества и недостатки
- Стационарные блендеры: плюсы и минусы
- Рекомендации при выборе устройства
- Что такое блендер стационарного типа?
- Что такое блендер погружного типа?
- Погружной или стационарный блендер что лучше?
- Фотографии для наглядного отличия блендеров
- Делаем выбор самостоятельно
- Интересное видео по теме
Моделей блендеров большое количество и сделать правильный выбор достаточно просто. Далее узнаете какой блендер лучше погружной или стационарный.
Забегая вперед скажем, что необходимо ориентироваться на ваши потребности — достаточно понять, какой тип продуктов вы будете обрабатывать, взбивать или нарезать, как часто и в каком объеме.
Чтобы более детально разобраться, для начала узнаем чем отличается погружной блендер от стационарного.
Что такое блендер
Прежде чем принять решение, какой блендер лучше — погружной или стационарный, следует определиться, что представляет собой этот прибор. Итак, современный блендер – это мелкая кухонная техника, способная измельчать, смешивать, взбивать продукты различной плотности. Первый такой прибор появился более ста лет назад, использовался преимущественно для смешивания коктейлей и шейков.
Если еще совсем недавно многие считали блендер ненужной тратой денег, то сегодня ситуация кардинально изменилась. С помощью этого кухонного прибора можно быстро приготовить детское питание, за считаные минуты измельчив отварное мясо, овощи или фрукты. Взрослые и дети очень любят молочные коктейли, соки, фруктовые пюре, смузи, приготовление которых при помощи блендера займет немного времени.
Сегодня блендер из прибора, лишь смешивающего напитки, превратился во многофункциональное устройство, с легкостью выполняющее различные функции. Мир кулинарии сегодня предлагает массу интересных рецептов, воплотить которые поможет обычный блендер. Если у вас еще нет такого прибора, не откладывайте покупку. Какой блендер выбрать — погружной или стационарный, каждый решит самостоятельно исходя из задач, поставленных перед прибором.
Главные преимущества блендеров:
- многофункциональность;
- компактность, занимают немного места;
- легко собираются, разбираются, транспортируются;
- простота эксплуатации;
- легкость управления.
Хороший блендер — надежный, мощный, удобный и…
Чтобы подобрать подходящую модель, нужно определиться с конкретной целью покупки. Решив, какие функции блендер должен выполнять на вашей кухне и для чего он будет чаще использоваться, можно переходить к обзору характеристик. Рассмотрим основные из них.
Конструкция и тип управления
От этих параметров зависит не только удобство использования, но и функционал устройства. По конструкции блендеры бывают трех типов:
- Погружной. Он состоит из двух частей: ручки, на которой находятся кнопки управления, и продолговатой насадки — на ее конце закреплены ножи. Название конструкции говорит само за себя: для работы блендер опускают в какую-либо емкость. Погружной блендер придется постоянно держать в руке, а чтобы консистенция смеси была однородной, еще и ритмично перемещать рабочую часть по емкости.
- Стационарный блендер. Такой прибор больше похож на классический кухонный комбайн. Состоит из двух частей: электродвигателя, вращающего ножи, и чаши, в которую помещают ингредиенты для смешивания. В этом случае блендер не нужно постоянно держать в руке, но с приготовлением маленьких порций может возникнуть проблема: для правильной работы стационарного блендера объем смеси в чаше обычно должен быть не менее 250 мл. Зато с приготовлением супа или пюре для четырех–пяти человек проблем точно не возникнет.
- Комбинированные. По количеству выполняемых задач — это лучшие блендеры, представленные на рынке. Такие устройства сочетают в себе функции погружных и стационарных моделей. Комбинированный блендер состоит из ручки с электродвигателем, к которой присоединяются насадки, и чаши с ножами.
Что касается типа управления, выделяют механическое и электронное. В первом случае включить и выключить прибор, изменить режим работы можно нажатием кнопок или поворотом регулятора. Большинство блендеров управляется именно механически, но некоторые стационарные модели имеют электронное управление. На цифровом дисплее можно выбрать программу приготовления, которую заложил в устройство производитель, а в некоторых случаях — создать ее самостоятельно, выбрав скорость вращения и время работы.
Количество режимов и насадок
Стандартная задача блендера — перемешивание и измельчение ингредиентов с заданной скоростью. Но современные домашние блендеры могут работать еще в нескольких режимах:
- Турбо. В этом случае устройство работает на максимальной мощности. Такой режим используют на финальной стадии смешивания, чтобы завершить процесс приготовления быстрее.
- Импульсный режим. В этом случае блендер работает на максимальных оборотах с перерывами в несколько секунд. Это защищает двигатель от перегрева и позволяет оценить степень измельчения. Используется для перемалывания орехов и других твердых продуктов.
Насадки для блендера погружного типа радуют своим разнообразием. Кроме стандартных ножей для измельчения, здесь могут быть всевозможные венчики для жидкого и густого теста, ножи для колки льда и быстрой нарезки овощей и фруктов, приготовления фарша и так далее.
У стационарных моделей все проще — обычно это три насадки: стандартная, для льда и взбивания. В некоторых блендерах можно менять ножи при необходимости, а у других в комплекте идут дополнительные чаши с насадками под определенную задачу.
Мощность и энергопотребление
Какова оптимальная мощность блендера? Это индивидуально и зависит от того, для чего вы покупаете этот прибор. Для приготовления пюре, детских смесей и других нетвердых продуктов вполне подойдет двигатель с мощностью 500 Вт.
Если помимо этого планируется молоть орехи, готовить фарш или вовсе колоть лед, лучше отдать предпочтение более мощному блендеру — около 700 Вт или больше.
Мощность в 1000 Вт и выше говорит о том, что прибор относится к профессиональным. Он быстро справится с любыми продуктами, но и цена такого блендера будет повыше.
Если мощность не соответствует поставленной задаче, это не только увеличивает время приготовления и сказывается на качестве «обработки» продуктов, но и может привести к поломке устройства. К тому же при долгой работе возрастает энергопотребление, поэтому покупка блендера малой мощности и использование его не по назначению — весьма сомнительная экономия.
Простота в уходе
В рейтинге блендеров по легкости ухода однозначно лидируют погружные модели. Их насадки легко снимать и мыть, и сами они не занимают много места. Некоторые устройства крепятся прямо на стену и всегда находятся под рукой.
У стационарного блендера для мытья придется снимать чашу. К тому же под такие модели придется выделить место на кухне: для устойчивости основание делают широким и увесистым. С мытьем помогает функция самоочистки: в блендер заливается небольшое количество воды, которая смоет остатки продуктов. Правда не у всех моделей есть такая опция.
Дополнительные функции
Сюда относят:
- Колку льда. Эта функция понравится любителям коктейлей. Но если она не заявлена в инструкции от производителя, то измельчение льда может привести к поломке.
- Суповарку. Блендер с такой функцией может подогревать содержимое чаши.
- Режим шейкера. Используют для приготовления напитков с пеной: при перемешивании, содержимое чаши под давлением выливается через специальное отверстие, в результате чего и образуются пузырьки воздуха.
Скорость нарезки и смешивания
Блендеры могут иметь до 20 скоростей работы. Однако по большей части это маркетинговая уловка. Для домашнего использования вполне хватит и пяти. Но на что точно следует обратить внимание — плавность переключения скоростей. Обычно ее обеспечивает поворотный механизм. Постепенное переключение скорости продлит срок работы прибора.
Дизайн
Погружные блендеры чаще хранятся не на виду, поэтому основное требование к их дизайну — комфорт при использовании. Стоит обратить внимание на ручку — удобно ли она лежит в руке и есть ли на ней резиновые накладки.
Учитывая немаленькие размеры и вес стационарного блендера, его, как правило, не убирают в шкаф после каждого использования. А потому, выбирая прибор, стоит позаботиться о том, чтобы его внешний вид органично вписывался в интерьер кухни.
Производитель
Выбор бренда — личное дело каждого. К тому же нужно различать страну бренда и страну производителя. Если первая — например, Германия, то вторая почти со 100%-ной вероятностью окажется Китаем. Именно в этой стране сосредоточено большинство производственных мощностей всех крупных брендов.
Срок службы, гарантия
Стандартный гарантийный срок — 12 месяцев со дня покупки. Срок службы каждый производитель устанавливает сам, исходя из соображений, что при правильной эксплуатации прибор будет безопасен в использовании на протяжении этого промежутка времени. Нижний порог срока службы — три года.
Цена
Диапазон цен на блендеры чрезвычайно широк — от 500 до 125 000 рублей. Но, повторимся, все зависит от функционала и производителя.
Топ-5 лучших блендеров по мнению покупателей: рейтинг из народа
Реклама — двигатель торговли. Но, какие бы средства не вкладывались в продвижение товаров, объективную оценку им могут дать только пользователи. Основываясь на их мнении и отзывах в сети, мы составили рейтинг лучших блендеров, которые будут отличными помощниками на кухне.
L’EQUIP BS5 Cube
Открывает рейтинг лучших моделей блендеров продукт от корейско-американской компании L’EQUIP. Прибор подойдет для тех, кто любит готовить и не боится экспериментов на кухне. Блендер справится с замороженными и твердыми продуктами, которые можно добавлять в чашу прямо в процессе приготовления.
Производитель
L’EQUIP — совместное детище Южной Кореи и США. Производство расположено на территории Кореи.
Тип
Стационарный.
Функционал
Шесть скоростей с плавной регулировкой позволяют измельчать и перемешивать ингредиенты с нужной интенсивностью. Импульсный режим и защита от перегрузок не дают двигателю выйти из строя. Доступна функция колки льда. В комплект входит толкатель для ингредиентов, который ускоряет процесс измельчения.
Мощность
2000 Вт.
Размеры и дизайн
Линейные размеры — 205 × 475 × 215 мм. Основание в форме куба со скругленными гранями в сочетании с классическим кувшином подойдут для любого интерьера кухни. Реализовано четыре цвета: белый, черный, красный и синий.
Тип управления
Механическое.
Срок службы и гарантия производителя
Гарантия от производителя — три года, срок службы — семь лет.
Общий тон отзывов
Пользователи отмечают удобство и надежность. Практически все отзывы положительные. Самый часто встречающийся недостаток — туго закрывающаяся крышка стакана.
Ценовой диапазон
В зависимости от комплектации — 24 000–29 000 рублей.
Panasonic MX-KM5060STQ
Блендер MX-KM5060STQ из коллекции Experience Fresh японской компании Panasonic. Он создан для тех, кто следит за своим здоровьем и здоровьем своих близких. Четыре прочных пилообразных ножа из нержавеющей стали и функциональная чаша, которая тщательно перемешивает ингредиенты по траектории V&M, ускоряют процесс измельчения продуктов, позволяя готовить полезные коктейли и соки еще быстрее.
Производитель
Страна бренда — Япония, произведено в Малайзии.
Тип
Стационарный.
Функционал
Доступны функция колки льда, работа в импульсном режиме и приятная опция для хозяек — режим самоочистки. В комплект входит мельничка. С ее помощью можно молоть кофе, экспериментировать со специями и готовить соусы.
Мощность
800 Вт.
Размеры и дизайн
Линейные размеры — 188 × 416 × 210 мм. Беспроигрышное сочетание черного и серебристого цветов — блендер подойдет под любой кухонный интерьер и гарнитур.
Тип управления
Электронное.
Срок службы и гарантия производителя
Гарантия от производителя — год, срок эксплуатации — семь лет.
Общий тон отзывов
О блендере отзываются положительно. По достоинству его оценили любители готовить соусы и молодые мамы, отметившие функцию самоочистки и быстрое смешивание ингредиентов.
Ценовой диапазон
7000–9000 рублей.
Braun Multiquick 9 MQ9038X
Продолжает рейтинг блендеров для дома MQ 9038X от Braun. В этой модели используется инновационная технология движения ножей вверх-вниз ACTIVEBlade. С ее помощью ускоряется процесс измельчения продуктов и образуется меньше брызг.
Производитель
Немецкий бренд; производится в Китае.
Тип
Погружной.
Функционал
Плавная регулировка скорости одной кнопкой — чем сильнее нажатие, тем быстрее вращаются ножи. Импульсный и турборежим. Удобная смена насадок за один поворот. В комплект входят четыре типа насадок.
Мощность
1000 Вт.
Размеры и дизайн
Линейные размеры — 260 × 185 × 380 мм. Серебристо-черный корпус с удобной нескользящей ручкой.
Тип управления
Механическое.
Срок службы и гарантия производителя
Гарантия от производителя — два года, срок эксплуатации — семь лет.
Общий тон отзывов
Блендер характеризуют положительно. Многие пользователи отмечают, что это один из лучших погружных блендеров по соотношению «цена – качество».
Ценовой диапазон
9000–10 000 рублей.
Kitfort КТ-1327
Отечественная компания представляет мощный стационарный блендер КТ-1327. Чаша на два литра подойдет для большой семьи, поскольку можно готовить до пяти порций супов и пюре.
Производитель
Российский бренд с производственными мощностями в Китае.
Тип
Стационарный.
Функционал
Плавная регулировка скоростей в совокупности с цифровым дисплеем управления делают процесс приготовления быстрым и удобным. В памяти устройства заложено пять программ, которые блендер выполняет автоматически. Еще одна полезная функция — подогрев. Доступны импульсный режим и колка льда.
Мощность
1300 Вт.
Размеры и дизайн
Линейные размеры — 241 × 465 × 185 мм. Черный либо белый корпус в сочетании с прозрачной чашей и голубой подсветкой.
Тип управления
Электронное.
Срок службы и гарантия производителя
Гарантия от производителя — год, срок эксплуатации — три года.
Общий тон отзывов
Блендер получил хорошие отзывы. Пользователи отмечают режим подогрева, удобные встроенные программы и приятную цену за такой функционал. В некоторых случаях имеет место производственный брак, но ни один из пользователей не столкнулся с проблемами при гарантийном обслуживании.
Ценовой диапазон
7500–9500 рублей.
REDMOND RFP-CB2965
Позиционируется как многофункциональный помощник на кухне, сочетающий в себе функции блендера, овощерезки, терки и миксера. В комплект входит стакан для смешивания, две чаши — малая и большая.
Производитель
Российская торговая марка с производством в Китае.
Тип
Стационарный + погружной.
Функционал
Оснащен защитой от перегрева и скачков напряжения. Может работать в режиме турбо. В комплект входит пять насадок, которые позволяют расширить спектр блюд на вашей кухне. Плавная регулировка скоростей делает процесс измельчения удобным.
Мощность
1200 Вт.
Размеры и дизайн
Линейные размеры — 450 × 250 × 190 мм. Корпус в черном цвете с прозрачными чашами и стаканом.
Тип управления
Механическое.
Срок службы и гарантия производителя
Гарантия на RFP-CB2965 — два года, срок эксплуатации — три года.
Общий тон отзывов
В отзывах отмечается функциональность прибора — благодаря ему можно приготовить практически любое блюдо. Встречаются незначительные замечания, касающиеся кнопки регулировки скорости, для некоторых она оказалась не совсем удобной. Но на большинстве сайтов с отзывами RFP-CB2965 получает оценки от 4,2 и выше из 5 баллов.
Ценовой диапазон
Цена в официальном интернет-магазине — 7700 рублей.
Модели в нашем топе — наиболее понравившиеся покупателям блендеры. Среди них наверняка найдется тот, который подойдет и вам — как по функционалу, так и по цене. Главное — четко определиться с целью и, исходя из нее, сделать правильный выбор.
Для чего нужен?
С помощью стационарного блендера можно переработать достаточно большой объем продуктов, ограниченный только объемом чаши и желанием готовящего. Вообще, это устройство требует минимального вмешательства человека, следует только заполнить чашу нужными ингредиентами, нажать кнопку включения и, после обработки продуктов, своевременно отключить прибор.
Но вот малые количества продуктов (например несколько зубчиков чеснока), измельчить с помощью такой разновидности электроприбора не удастся. При выборе к покупке этого блендера нужно учесть, что ему необходимо будет отвести определенное место на кухонном столе, либо снимать чашу и хранить в кухонном шкафу в разобранном виде, так как этот блендер достаточно большой по высоте и не в каждую кухонную мебель поместится целиком.
Поэтому такой вид прибора рекомендуется покупать тем, кто готовит немалые порции на большую семью или гостей и располагает просторной рабочей поверхностью стола на кухне.
Торговые сети предлагают широкий выбор стационарных блендеров по самым разным ценам. Купить прибор можно по цене от 1000 до 20000 р.
Стоимость зависит от:
- Комплектности.
- Мощности.
- Материала изготовления.
- Страны изготовления.
- Фирмы-производителя.
- Бренда товара.
- Статуса и, соответственно, наценки продавца.
А вот с погружным блендером можно приготовить малые порции еды — стакан коктейля или тарелку супа-пюре. Его можно использовать со сменными насадками и в любой емкости, не только в тех, что часто продаются в комплекте с этим видом блендера.
Он достаточно компактен и, купив такой блендер, его легко можно убрать на любую кухонную полку либо повесить на стену на специальном держателе, который бывает в комплекте у некоторых моделей, он не требует много места для хранения.
Если приходится часто готовить небольшие порции пюре, смузи или коктейлей (например в семье есть маленький ребенок), или размеры кухонного стола невелики, то покупка этого вида блендера будет верным выбором. Проблемой при использовании может стать необходимость при работе постоянно держать блендер в руках, в некоторых случаях это утомительно. Процесс обработки продуктов (за редким исключением) практически всегда сопровождается брызгами.
Этот вид кухонной техники дешевле, чем стационарные модели и продается по цене от 450 до 8500 р. На стоимость влияют те же факторы ценообразования, что и у стационарных блендеров.
Погружные блендеры: преимущества и недостатки
Блендеры этого типа — удлиненные компактные электрические устройства, имеющие несколько типов различных насадок. Мобильную технику можно с легкостью перемещать, использовать в комфортном положении при эксплуатации. Погружные блендеры позволяют быстро и легко выполнять такие операции:
- готовить пюре;
- измельчать фрукты/овощи;
- сбивать в домашних условиях сливки, майонезы, соусы, кремы.
Техника такого плана может применяться для минимальных объемов работ. Эксплуатация возможна в любой посуде.
Погружные блендеры имеют продолговатую форму, содержат несколько частей:
- нижняя — устройство для разных насадок, продающихся в комплекте. Функциональность прибора зависит от их количества;
- верхняя — ручка, в которой размещается двигатель.
При покупке погружного блендера нужно обращать внимание на:
- длину провода;
- наличие аккумуляторной батареи;
- есть ли импульсный режим;
- число насадок и мощность агрегата;
- материал корпуса, насадок, которые выступают дополнительными компонентами.
Преимущества
Погружные блендеры имеют три основных достоинства:
- небольшой вес;
- компактность;
- возможность эксплуатации в любой посуде.
Погружные блендеры легки и компактны Внимание! По причине малогабаритности устройства можно размещать в стандартных кухонных шкафах или на полочках. В особенности рекомендуется приобретать такое оборудование для семей с детьми. Оно позволяет максимально быстро готовить пюре, супы из овощей, взбивать кремы для пирожных, тортов.
Недостатки
С технической точки зрения, минусов у этой группы приборов не имеется. Тем не менее, в бытовом использовании отмечается небольшой дискомфорт при эксплуатации:
- коктейли полноценно не взбиваются;
- функционирующий блендер нужно крепко держать в руке, он работает при постоянном нажатии кнопки;
- при работе с разными емкостями не предусматривается наличие крышки, получается, что при измельчении, сбивании нужно минимизировать количество брызг продуктов.
Погружной блендер нужно постоянно держать в руке
Стационарные блендеры: плюсы и минусы
Стационарный стандартный блендер — отличное решение для большинства современных кухонь. Техника является идеальным помощником в приготовлении многих блюд. Она дает возможность минимизировать затраты времени на кухонные дела, а также сделать рацион семьи разнообразным. В особенности данные агрегаты подойдут для больших семей, когда скорость приготовления блюд играет роль.
Конструкция прибора содержит три важных элемента:
- корпус установлен на устойчивом основании, внутри него стоит двигатель с приводной опцией;
- нож для измельчения размещен в средней части устройства, он представляет собой основной функционал прибора;
- схемная часть — это высокая, часто узкая чаша с крышкой, предназначенная для погружения разных продуктов с целью взбивания, измельчения.
Ножей в комплектации — один или несколько. Они нужны для резки, взбивания.
Преимущества
Среди важных достоинств работы со стационарными приборами покупатели отмечают:
- отсутствие надобности держать устройство в руке. При функционировании приборы занимают максимально устойчивое положение. Также их не нужно фиксировать при эксплуатации;
- комфорт в работе, «носик» позволяет подготовленную массу быстро переливать в подготовленную посуду;
- современные модели эффективно колют лед, сбивают жидкое тесто, благодаря чему пользователь избавлен от кучи грязной посуды.
Стационарные модели очень удобны в работе
Недостатки
К минусам техники относят:
- невозможность дробить зелень — прибор просто размазывает ее по стенкам стакана;
- размеры — в квартирах с небольшой площадью не всегда имеется место для размещения устройства в шкафах или на полках.
Рекомендации при выборе устройства
Вопрос выбора бытовой техники интересует многих покупателей. Отзывы специалистов и пользователей разные. Чтобы приготовить коктейль, достаточно применять шейкер, поскольку данное устройство является функциональным, удобным. Оно работает в качестве стационарного прибора.
Спросом пользуются стационарные модели, оснащенные стеклянными чашами. Оборудование имеет прочный корпус, отличается функциональностью. Чаши, сделанные из стекла, в значительной мере лучше пластиковых, но продаются по большей стоимости. Чтобы приготовить десерты и соусы, рекомендуется приобрести погружной блендер. Специальные насадки позволяют взбивать, измельчать продукты до необходимой консистенции. Богатый ассортимент разных моделей дает возможность приготовить огромное количество блюд, как для взрослых людей, так и для деток.
Выбирая оптимальный вариант техники, достаточно учитывать такие рекомендации:
- цель приобретения — когда намечается нечастое использование устройства, купить стоит небольшой погружной блендер, который станет надежным помощником в домашних кухонных делах;
- размер помещения — миниатюрные кухни не стоит загромождать громоздкой бытовой техникой. Минимализм всегда является актуальным, поскольку позволяет использовать полезное пространство максимально рационально;
- марка техники, технические характеристики — если учитывать частоту применения блендера, необходимо покупать продукцию проверенных производителей;
- наличие дополнительных функций — одной из самых популярных является опция самоочистки, которая обеспечивает простоту в уходе, мытье;
- расширение кулинарных возможностей — разнообразие меню семьи, приготовление настоящих шедевров. Теперь можно кардинально изменить рацион домочадцев, сделав питание здоровым и полезным.
Погружной блендер с различными насадками
Рассматривая все особенности моделей, легко прийти к выводу, что лучше всего выбрать современный малогабаритный погружной блендер, который станет незаменимым помощником на любой домашней кухне. Ассортимент устройств позволит выбрать для семьи оптимальный вариант агрегата, который будет отличаться многофункциональностью. Сориентироваться в цветовых решениях и особенностях дизайна легко, поскольку техника представлена в широком разнообразии.
Посмотрите видео о том, как выбрать блендер
Что такое блендер стационарного типа?
Стационарный блендер — это устройство, которое состоит из специальной чаши определенного объема, режущих элементов, крышки, электрического механизма, который отвечает за эффективность работы всего аппарата.
Стационарный устанавливается полностью на рабочую поверхность, он устойчивый, надежный. Это устройство позволяет более эффективно и быстро измельчать продукты, создавать однородные консистенции, делать смузи, пасты, коктейли, салаты и прочее.
Для использования не нужно держать в руках аппарат, пищу погружаются в чашу, а нож, который предварительно устанавливается, их разрезает после включения. Это и есть основная разница между погружным и стационарным блендером. Профессиональных моделей стационарного типа на рынке больше. Об остальных отличиях и какой лучше читайте во второй половине статьи.
Особенности стационарного устройства, специфика работы, сфера применения
- Стационарный блендер имеет достаточно простую конструкцию, но его нужно дольше собирать, чем погружной. Сначала устанавливается опора, далее чаша, в которую погружается необходимый нож. В последствии, чтобы сменить нож, нужно снять чашу и, конечно, предварительно отключить аппарат от питания;
- Такой прибор легко управляется, его не нужно держать руками, желательно только придерживать чашу. Когда измельчение окончено, аппарат выключают с розетки и открывают, а далее достают измельченные продукты;
- Комочков и не порезанных кусков остается минимальное количество, пасты и густые крема удается создавать легко.
Что такое блендер погружного типа?
Погружной блендер прост в использовании, его практически не нужно собирать. Состоит из чаши, а также ручки, в которую встроен двигатель. От ручки идет провод — его подключают к питанию. Эксплуатация основана на исключительно механическом воздействии — пользователь берет ручку и самостоятельно вращает ею по рабочей поверхности внутри чаши. Манипуляции могут быть разными в зависимости от того, что нужно сделать — взбить жидкости или разрезать твердые изделия.
Совет: для каждого блюда нужно использовать свою специальную насадку!
Также в ручном блендере можно смешивать все компоненты, добавлять один за другим. Ручной особенно подходит тем, кто любит менять разные режимы и готовит блюда, состоящие из разных компонентов. Однако минусом можно обозначить необходимость часто переделывать работу — нередко оказывается, что консистенция полученного продукта неоднородная и в последующем нужно снова доизмельчать.
Особенности погружного устройства, специфика работы, сфера применения
- Применяется погружной чаще для работы с жидкими консистенциями, он прекрасно подходит для создания коктейлей и смузи, мороженого, кремов. С его помощью можно лучше, быстро и легко смешать несколько видов жидких продуктов;
- Особенность работы заключается в том, что погружной плохо обрабатывает угловые элементы чаши. Она отличается округлой формой, но ножи до краев не достают, и там могут накапливаться крупные кусочки твердых ингридиентов блюда.
Погружной или стационарный блендер что лучше?
Главное отличие погружного блендера от стационарного заключаются во внешнем виде, принципе работы, комплектации, а также в возможности обработки тех или иных продуктов. Таблица отличий поможет понять какой блендер выбрать погружной или стационарный именно для ваших условий.
Стационарный | Погружной |
---|---|
Корпус предусматривает наличие чаши и крышки. | Корпуса нет — устройство выглядит в виде ручки. |
Управляется или механическим путем, или просто работает автоматически — достаточно придерживать корпус. | Только механическое управление. |
Емкость всегда есть в комплекте, а это лучше. | Емкости может не быть в комплекте. |
Высокая мощность. | Меньшая мощность. |
Хорошо режет твердые предметы и обрабатывает жидкости. | Плохо режет крупные предметы, прекрасно подходит для работы с жидкостями. |
Много ножей. | Небольшое количество вариантов обработки. |
Минимальный набор функций. | Много функций и скоростей. |
Занимает больше места. | Занимает минимум места. |
Фотографии для наглядного отличия блендеров
Делаем выбор самостоятельно
Задавая себе вопрос про блендер какой лучше выбрать погружной или стационарный, то отталкивайтесь от собственных потребностей и задач. Если работать нужно с большим количеством твердых предметов, подойдет стационарный блендер значительной мощности. Если работа будет осуществляться с небольшим количеством жидкостей, то вполне сгодится простая недорогая модель погружного типа. Вот еще несколько советов по подбору основываясь на приготавливаемых блюдах:
Стационарный блендер лучше выбирать для:
- Измельчения орехов, сахара и прочих твердых продуктов;
- Приготовления коктейлей и смузи — для этих целей однозначно лучше стационарный;
- Колки льда.
Погружной блендер лучше выбирать для:
- Приготовление картофельного пюре (используется специальная насадка);
- Взбивания насадкой венчик яиц для теста;
- Готовки супа пюре — в стационарном точно этого не сделаете.
Интересное видео по теме
Остались вопросы какой лучше? Тогда смотрите видео совет: