Прованс в интерьере


Provans

Стиль прованс (provence) получил свое название в честь исторической области на юге Франции. Солнечная провинция на берегу Средиземного моря вдохновляет дизайнеров по всему миру на создание интерьеров в этом стиле. Ты тоже можешь создать в собственном доме атмосферу французской деревни.

Прованский дом залит солнцем. Отсюда – грубые побеленные стены и «выгоревшие на солнце» краски. Насыщенные, но слегка приглушенные тона: терракотовый, оливковый, песочно-желтый, лавандовый.  Много дерева и глины.

Тема синего моря и лазурного неба в провансе одна из главных. Иногда это яркие цветовые пятна всех оттенков синего, иногда аксессуары на морскую тему: чайки, ракушки, рыболовные сети. Особенно этому принципу стоит следовать при оформлении ванной комнаты.

Прованцы любят цветы и поклоняются им: лаванда, люцерна, розы... В городе Грасе есть площадь Трав и улица Майской розы. Цветочный мотив особо заметен в текстиле и керамике. Роспись в мелкий цветочек допускается и на мебели, особенно если это ручная работа. И не забудь про живые цветы: свежесрезанные букеты или яркие горшочные растения.

Молочные и сливочные оттенки позволяют глазу отдохнуть от буйства красок. В провансе белый идет фоном. Например, штукатурка на стенах. Или грубо окрашенная мебель. А белый керамический молочник в форме коровки способен добавить деревенского уюта даже городской кухне.

Французы активно используют мебель и предметы интерьера, перешедшие по наследству. Покосившиеся шифоньеры и комоды с потрескавшейся отделкой служат поводом для гордости https://koreapills.com/. Слегка потертая мебель с печатью старины добавляет дому очарования.

Трогательности интерьеру придает вышивка на текстиле. Тематика вышивки – растительный мир: оливки, стрекозы, цветы.

Теплые дерево, ткань и керамику оттеняют холодные кованые вещи черных и белых цветов. Но и ковка обязательно легкая, изящная, почти кружевная.

Кухни

Двери

Лестницы

Кабинеты

Login Form